Превращения

Дмитрий Колюжнов
Превращения*

ОНА: Зря по мне вздыхаешь
Милый у крылечка -           
Этим не растопишь       
Девичье сердечко!
И не буду я с тобой
Ни минутки, ни одной!

ОН: Что ты зря болтаешь,
Милая глупышка?
Ведь люблю же, знаешь,   
Я тебя, малышка.
Быть нам вместе всё равно
Богом было суждено!

ОНА: Вот возьму и стану
Рыженьким бельчонком,    
От тебя сбегу я
С дуба на сосёнку!
Всё ж не буду я с тобой
Ни минутки, ни одной!

ОН: У меня на это
Дома есть топорик,
Дуб твой и сосёнку
Срубит он под корень! 
И моей ты всё равно
Станешь - Богом суждено!         

ОНА: Обернусь тогда я     
Мелкою рыбёшкой,
Прочь сбегу к Дунаю    
По речным дорожкам!
Всё ж не буду я с тобой
Ни минутки, ни одной!

ОН: У меня на это
Удочка такая,
Что любую рыбку
На неё поймаю!
И моей ты всё равно
Станешь - Богом суждено!     

ОНА: Обернусь вороной
В небе я высоком
И умчусь со стаей
В Венгрию далёко!
Всё ж не буду я с тобой
Ни минутки, ни одной!

ОН: У меня на это
Есть такая пушка,
Что сострелит разом
Все вороньи тушки.
И моей ты всё равно
Станешь - Богом суждено!   

ОНА: Обернусь тогда я
Маленькой звездою,
С неба буду людям
Свет дарить собою.
Всё ж не буду я с тобой
Ни минутки, ни одной!

ОН: Ну а я на это
Звездочётов знаю,
Что тебя на небе
Мигом сосчитают.
Быть нам вместе всё равно
Богом было суждено!

ОБА:  Быть нам вместе всё равно
Богом было суждено!


**************
Оригинал (на чешском языке)
Cechomor - Promeny

Ссылка на оригинал