К Дню дурака. Эра счастья... шутка

Геннадий Талин
«Дороги, воры, дураки
Всегда будут в России» -
Так Коля Гоголь нас крестил,
И предсказал мессию...
Выходит первый день апреля
- наш праздник облоумный...
Иван, Балда, печной Емеля –
не Дураки , а умные...
И дураков в России нет,
Как учат наши сказки? 
И зря нам лепит старый свет
Ярлык в дурацкой маске..?
Зря говорят, что нищета
В России лижет попу...
Да, косим мы под дурака,
Чтоб обхитрить Европу..?
НУ, может ходим босиком
По золотым запасам..?
Но твёрдо верим, что потом
наступит эра счастья...
Ведь, пел когда-то бард – Володя
О русской экономии:
«Мои друзья, пусть не в болоньи,
Зато не тащат из семьи...
А водку пьют из экономии,
хоть по утрам, но на свои...»