Диагноз

Виктор Денищев
Признаться, друг, в душе я болен,
Не сплю уже который день.
В сомненьях скован, хоть на воле
И по земле бреду, как тень.

Какой бы раньше не хорош был,
Часов начнётся старых ход.
Но тяжко жить одним лишь прошлым,
Когда вся жизнь волной идёт.

В тумане гиблом чах мой разум,
А в организме голод, мор.
Пошёл к врачу тогда я сразу,
И он мне вынес приговор.

"Такое лечат очень редко,
Ведь это - как удар под дых.
Из миллиона всех таблеток
Помогут лишь две голубых.

Не вышибить такое пулей,
Ведь эта хворь из редких групп.
Средь миллиона всех пилюлей
Поможет лишь движенье губ".

Болезнь влетела в жизнь картечью,
Теперь уж, как не посмотри,
Затронула она сердечко,
Засела глубоко внутри.

Когда застыла кровь под кожей,
Когда уже не надо слов,
Болезнь на чувство та похожа.
Диагноз вынесен - любовь.