хорошо

Ирина Александер
о мёртвых либо хорошо, либо нечего.
бежит беспомощный стишок, машет лапками.
сорвётся кашей на воде в омут гречневый,
придёт оттуда новый день - тихий, ласковый.

найти воротца в закутках ранней осени
и осторожно привыкать к новой нежности.
лежит беспомощный стишок, в руки просится:
с живыми либо хорошо, либо незачем.