Школьный вальс

Раиса Бачерикова
                Школьный вальс догонял нас у моря,
                Бирюзою светилась волна,
                Счастья луч нам сиял на просторе,
                Был тенистый бульвар. Тишина.               
                Мы всходили на горное плато,
                В светлой памяти школьный поход.
                Дружбой верною были богаты,
                И встречал нас над морем восход!

                Серебром водопадов дышали,
                Раздвигали мечтой горизонт,
                Зори летние тихо встречали -
                И души был что птицы полёт.
                Там, сияя, шептали нам звёзды,
                Там, шурша, падал снег голубой,
                Долетали порой до нас "Грёзы"*,
                Ангел где-то там шёл со свечой...

                И догонит не раз вальс прощальный,
                Уходящий вдаль дрогнет вагон,
                Снова вспыхнет нефритом зеркальным
                Луч зелёный!.. И ты и перрон...
                Школьный вальс вдруг окликнет у моря,
                Набежит шёлком нежным волна -
                Белым цветом садов на просторе
                Шлёт привет нам с тобой та весна.
                29.03.2021
                ______________
                *"Грёзы" - ноктюрн "Грёзы любви" Ференца Листа,
                венгерского композитора.