Первое апреля

Владимир Абдулов
То хрюкая, то с визгом, как в кино,
Жизнь корчит рожи, поднимая брови.
Порой выходит, правда, не смешно,
Но нас ведь это вряд ли остановит?

Менталитет ли в этом виноват,
Иль сами привлекаем так удачу,
Что даже, получив ногой под зад,
Мы только ржем, а ни хрена не плачем.

Мы в этот день не верим никому,
Как в остальные ни во что не верим,
И сами, непонятно почему,
Для дури генерируем идеи.

Видать и впрямь генетика сильна,
Хоть каждый, в чем-то, сам себе Емеля.
И Бог там с ним, что белая спина,
Наш праздник точно - Первое апреля!