Зачем надеялась

Ольга Азарова Шабанова
Зачем надеялась
На струны нежные???
Не прозвучат они -
не прозвучат.

Запомнила Я мрак твоих
очей.
И хитрости неумолимой.
Закрыла ларец Я игривый.
Неверье в душу просачи -
лось, словно тень.

Всё, что любила,берегла.
Застыло от стыда.
Не видя Солнца, благ зем-
ных,
И кровью обжигая сердце,
Любви твоей не отдалась.
Да и не любовь - была.
Одно воображенье.

Предали снова который раз.
В который раз- поверила.
И не была готова -Я.
Всему отпор дать-сиянью
глаз, нежности рук.
Словам бродячим,откровенью.

Не можешь Ты любить душою,
И этим радость доставлять.
Чтобы не плакать,не томиться.
Последних рук чтобы не -
ломать???,
От мерзости укроюсь с головою.
Со светлыми надеждами - мне -
Новый день встречать.