Морра

Ирина Александер
Морра приходит, а ей не рады.
предчувствуют Морру - да вот, не ждут.
Морра приносит листок тетрадный
и самую длинную ночь в году,
Морра диктует: "сейчас бы греться
в бане, лететь самолётом в Грецию,
но сойдёт и гореть в аду".

тихо подталкивает под локоть -
чувствуешь? он уже застывает.
если смотреть и совсем не трогать,
Морра красивая и живая.

землю укроет остывшей манкой,
в окна надышит в витражном стиле...
Морра выпрашивает вниманья:
хочет, как все, чтоб её любили.

и не со зла твой костёр потушит:
просто пыталась чуть-чуть согреться.
Морра умеет пробраться в душу,
ну, а бездушным - проникнуть в сердце.

если сидит у тебя под дверью -
крепче зажмурься, хоти на море.
если нашёптывает - не верь ей:
ты не такой. ты совсем не Морра.