Город

Лена Оваденко
После дождей бесконечных лужи
Прячутся в облака.
В городе осень, и он простужен –
Это наверняка.

Он заболел ещё прошлым летом
(Кажется, был июль).
Кашляет город в прохожих ветром,
Сотканным из пилюль.

Кашляет громко и магистрали
Перебивает шум.
В городе осень, и он, в печали,
Серый надел костюм.

Эта болезнь отдаёт мигренью
(Город себе не рад).
Плачет дождями по воскресеньям.
Капает слёзный град,

Всхлипы доносятся с переулков,
Стоны и голоса.
Город отправился на прогулку –
И началась гроза:

Гром прогремит, ветруган повеет,
Молнии из вышин.
В городе осень, и он болеет
(Заперт на карантин).

***
После дождей бесконечных птицы
Прячутся в облака.
Скоро наступит зима в столице –
Это наверняка.