Кукушка

Созерцающая Много Раз
  "А березова кукушечка зимой не куковат"
                Олег Чухонцев

Кукушонок – оперение да хвост,
и захочешь, не дотянешься до звёзд.
Помолиться бы, да разве хватит сил,
язычок то видно аист прикусил.

А в гнезде чужом – сидеть, не усидеть,
упадёшь не к мамке, к птицелову в сеть.
Все то птахи – божьи детки – дурачки,
и высматривают волчьи вас зрачки.

Долго тянется не день, а птичья ночь,
а моя ж, как быстро вытянулась дочь!
Я стою до ранней зорьки у плетня
всё пытаюсь жизнь нескладную понять.   


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ