Наколдовала ночь зарю. Сказка

Антонина Орлова 2
   Рисунок автора.

Сыграй на скрипочке, сыграй,
волшебник утренней зари,
Кувшин заветный наливай,
с хрустальной музыкой внутри.

Но дождик снова за окном,
с листвой и ветром шепчет мне,
что ночь колдует нам давно,
навечно счастье на земле.

А утром розовый рассвет
разбудит яркий лучик дня,
и он, в прозрачный плащ одет,
взлетит на небосвод, звеня.

Восход танцует танго-вальс,
умылся утренней росой,
поёт загадочный романс,
под тучкой серо-голубой.

Царь-день проснулся, полон сил,
одел корону, посох взял,
избрал одно из всех светил,
рукою Солнышко держал.

Обходом Землю посетил,
устал под вечер от хлопот,
ночное царство разбудил,
ушёл за тёмный горизонт.

Царица-ночь взошла на трон,
шлейф длинный звездочек за ней,
с ней месяц-главный фараон,
чарует, дивный ворожей.

      ~•~•~•~•~•~•~
Я, словно в детстве, в колыбели,
качаюсь с соскою во рту,
открыла сказка тайно двери,
в стране волшебной я иду.

Колдует ночь, сплетая тени,
румяна алая заря,
и серебра волшебный иней
звенит, играет до утра.

Луна мне песню напевает,
а звёзды водят хоровод,
и леший ходит тихо с краю,
покой и сон мой стережет.