Угли преисподни

Царь Троян
Душа моя взирала дрожь огней.
Там, средь углей творилась преисподня.
Но, почему то, взор тянулся к ней.
Манило пламя, пляшущее вольно.

Оно могло сверкнуть и там, и тут...
Встревожив, ощущения сознанья.
Какой большой вселенский пройден путь,
Пронзив огнём, всё наше мирозданье.

Взрывая к жизни, вспыхнувший огонь.
Мрак превращал их в лёд.Нет постоянства.
ОН и сейчас судейством наделён.,-
Вширь раздвигая тёмное пространство.

Мы тоже искры. Божии. Блеснув,
Пылаем строчкой света,- поэтично.
Но, перья в битве, что мечи сомкнув.
Заканчиваем, потускнев обычно.

Хотя, есть опыт творческой судьбы,
Но нет струи воздушной возгораний.
Былым поэтом времени умы,
Не задвигали творческих исканий.