он увидит, когда поверит своим глазам

Елена Ивнева
он увидит, когда поверит своим глазам:
и багровые реки, и дремучие небеса,
как его же руки стальная вяжет лоза,
как чернеют губы.

он услышит, когда начнёт различать слова,
что грозящий расправой особенно трусоват,
кто кричат о чести и лжи плетут кружева,
те давно беззубы.

он узнает, когда научится думать сам,
кто стремится вперёд, а кто давит на тормоза,
кто с трудом живущим и даже детским слезам
выставляет кукиш.

он проснётся и удивится, как глух и слеп -
он вдохнёт духоту и дом ощутит как склеп,
он откроет окна и выкинет пластик скреп.
ты его разбудишь.
-
01.04.2021