О Розе

Юрий Копырин
Весной холодный, юный, нежный воздух
Ещё морозит голые поля,
И я пленился юной красной розой,
Той розой, что смотрела на меня.

На тонком стебле, в ширме идеала
Росли едва заметные шипы.
Как будто роза видом завлекала
И, отстраняясь, забиралась в сны.

И лунной ночью в алых лепестках
Она светилась яркой красотой,
Играючи в своих немых словах,
Лукавою качая головой.

И видел я, в ожившем страшном сне,
Как ты средь этих юных роз лежишь,
А над тобой я говорю в тоске:
"Ах Роза, Роза, что же ты молчишь?"