Истоки радости ясны

Озеров Анатолий Максимович
Вплетая в крики- птичий щебет,         
дождь изразцовый мыл песок,
при каждой мысли, громовержец
Огнем ошпаривал восток               
Кто мы? померкшие в истоке,
лишённым истинных корней.
Кто мы?  неужто Геростраты,
как суки крутимся на ней.            

Судьбы фанфары громогласны
Истоки радости  ясны.
Скажи попутчик:- почему,
в песке росток растет, не чахнет,
а средь толпы, я не виню,
усох мгновенно, безвозвратно.
Как детки в прошлую войну.      

Судьба,-  заведомо, чужда         
Дана нам богом, в рост нужда.               
Ниспровергая, все, во тьму.
Весомо, образно  в плену.          
Чтоб «Ирод», новый вид кастрата               
На век, не проклят был собратом...               
Народ нервозен, не буди,            
ядро во зло, в его груди.