Никогда не наказывать больше себя. Никогда

Влада Вершинина19
Грустный мой друг дорогой, не плачь.
У меня больше нет сил смотреть на рыдания.
Ты сам себе враг. Ты самый страшный палач.
Ты скажи, за что ты несёшь наказание?

Ты скажи мне, за что распинаешь себя?
Вон запястья твои так давно кровоточат.
Друг мой, печальный, это путь и стезя?
Брось немедленно нож, который ты точишь.

Что ты делаешь, друг? Опомнись немедля!
Прекрати ненавидеть себя каждый день!
Ты такой лишь один. Уникальный. Последний.
Ты не смеешь оставить за собою лишь тень.

Спрячь топор свой войны. Ну с кем ты воюешь?
Ты итак одинок и враждуешь с собой.
Ненавидишь себя, осуждаешь, бастуешь.
Еле дышишь в июле. Умираешь весной...

Ты до жути привык себя так ненавидеть.
Сколько лет ты гнобишь свое сердце и тело?
Кто дал право тебе, чтоб себя же обидеть?
Замолчи! Это больше не лишь твое дело!

Да запомни же ты! Ты не жирный, не страшный.
Голос твой самый лучший из всех на Земле.
Ты не трус, ты не слабый. Ты самый отважный.
Ты... Ты как солнце зимой в хрустале.

Ты как счастье. Как самый вкусный пирог с нежным кремом.
Ты не глупый. И вовсе твой нос не плохой.
Ты совсем не убогий. Ты - как хризантемы.
И ты больше не смеешь задыхаться весной.

Слышишь? Ты никогда не бездарный.
Никогда не ужасный. Никогда не урод.
Ты прекрасный. Чудесный. Ты знай - ты шикарный.
Ты словно арабика. Ты как небосвод.

Ты совсем не ненужный. Ты не лишний. И ты не мешаешь.
Ты также важен, как воздух. И нужный такой, как вода.
Ты у себя лишь один. И сейчас ты мне обещаешь.
Никогда не наказывать больше себя. Никогда.