Люблю осторожно и тонко

Валерия Редкокашина
Люблю осторожно и тонко.
Поэту нельзя не любить.
Вот только не следует громко
в любви признаваться. Забыть
любовь - дело слишком простое,
когда ее более нет.
А если задержится, стоит,
пожалуй, с ней встретить рассвет,
как прежде. Подумаешь, ссоры,
измены, пустые слова.
Была ведь когда-то опорой
любовь, что осталась жива.

22 июля 2020 г.