Не жить прошлым

Марина Плескач
Не жить прошлым. Там останется всё неизменно,
Даже если бы властью ты мог обладать,
То не стал бы менять ничего в тех мгновеньях.
Всё, что было, помогло тебе нынешним стать!

Не жить прошлым. Регалии тщетны.
Всё, что было вчера, нужно вновь подтверждать.
Прошлым жить - непростительно грЕшно;
Ты, как вор, что крадёт новых дней благодать.

Не жить прошлым. И ошибки забылись,
Даже если не все, то теперь прозорливее будь.
Ну, а планам, которые вовсе не сбылись,
Помаши на прощанье и скажи: "В добрый путь!"

Не жить прошлым! Я так много теряю,
Ностальгируя тем, что промчалось давно...
И в оковы тоски я себя загоняю,
Потому что теряю дней пришедших тепло.

Марина Плескач,  15.03.2021