Если чистая душа

Леонид Вахрушев
***
Если чистая душа,
Не увидишь грязи,
Если негатив нашла
Ты СЕБЕ обязан.

Это ТЫ его поймал,
Ты его увидел,
Он лишь в воздухе витал,
И тебя не обидел.

Если чистая душа,
Как стекло и чище,
Значит истину нашла,
Негатив не ищет.

Будь как чистое стекло,
Дай всему случиться,
Как пришло так и ушло,
И не стоит биться.

И не стоит искажать,
Все своею призмой,
А учиться принимать,
Все без укоризны.