Остановленное время

Нагибина Светлана Витальевна
Я смотрю на облака
В остановленное время.
Облекаются века
В белокурое беремя.
Бытия простая суть
Прозвеневшею минуткой
Торит бесконечный путь
Всякой жизни, в промежутках
Света. Лица ли, века
Взору маетно, глубоко
Открываются, пока
Чисто пламенное око.
Окунаясь в старину,
Синевой раскрою время,
Небом Бога зачерпну,
Воспою его со всеми.

<01.04.2021>