стихи о жизни и любви

Владимир Низов
О любви.

Не смело Весна приходит,
Радует лаской в обед.
Ко мне ты давно не заходишь,
Встречаемся много лет.
Слушаю скрип под ногами,
Из своего окна.
Знакомыми шагами,
Встречаю тебя одна.
Скрипят у прохожих ботинки,
Скользя по свежему льду.
Разглядывая под фонарем снежинки,
Я мысленно к тебе иду.
Взгляд скользит по снегу,
Легкий щекочет мороз.
Гляжу с тоскою на небо:
Такси бы милого привез.
Погляжу я в глаза голубые,
Он скажет на работе: аврал.
А звезды подруги родные:
«не хочит он новый скандал».
Вопросы, укоры, упреки.
Не буду ревновать и пилить,
Прощу все пропущены сроки,
Не буду не о чем говорить.
Ветер снежинки катает,
Снова на сердце зима.
Как мне тебя не хватает!
В разлуке виновата сама.
01-04-21 год.