Здравствуй, Апрель!

Нина Долгань
Вдруг на резвом коне
Златокудрый Апрель
Заглянул к нам в окно улыбаясь.
Песню юной траве
Звонко пела капель,
И дышала земля, просыпаясь.

Придержи, не гони,
Слышишь, мальчик Апрель,
Натяни удила на мгновенье.
Видишь— слёзы берёз,
Как красуется ель...
Это Божие благословение!

  01 апреля 2021 год.