Культ парафина

Юрий Сергеевич Гордеев
Срывать опоры тонкости судьбы
Закинув кнут в обломки созиданья
И заменив свой сознанья
На очернённый меткой путь

Граттажность впитавшая воск
Обременяет срезы грунта
И на сюжете вместо бунта
Взращённый культом парафин

Он в ожидание руин
Проходит взглядом лессировку
Как композитную сноровку
Скрывая в взгляде меланин

Пустивши корпусным письмом
Валёр разделится диптихом
И разобьется тенью лиха
На безнадёжное панно

Где робость чувств не падшее стекло
В ней смена нации не скроет панораму
Где жизнь разбитая по грамму
Питает травмами пятно

Сведя остатки мастихином
Ты вновь падешь как стены Рима
На обезвреженный редут
Пережимая счастьям жгут как обездоленная миром