Улыбнись!

Геннадий Попов 2
                Лерочке
  Листая календарь, задумался: не рано,
Мы в январе встречаем Новый год?
Встречают в марте Индия с Ираном
И ничего, ликует их народ.
  А Тайский Новый год апрель венчает.
Наверно, так удобно тайцам жить.
А в феврале в Корее и Китае:
В морозах им прикольно ворожить!
  Июнь для россиян – начало лета.
В Якутии в июне Новый год!
И Индия давно уже за это:
В начале лета Новый год их ждёт.
  Отмежевались также мусульмане:
Пусть лучше дождик бархатный, чем лёд!
Аллаха попросили на Коране,
Чтоб в августе у них был Новый год.
  Но месяц лучший выбрали евреи,
Когда и овощи, и фрукты вдоволь, мёд,
И всё дешевле, что душе милее,
Сентябрь месяц у них Новый год!
  Но всё ж с весной природа расцветает
И новой жизни старт весна даёт.
Ненастье с половодьем уплывает,
И лучшей жизни каждый из нас ждёт.
  Теоретически, январь пусть остаётся,
Ведь сколько радости, веселья он несёт!
Но Новый год пускай весной начнётся
И к счастью личному любого приведёт!
  Что скажешь ты на это, дорогая?
Ведь сколько дней рождения в родне!
Родилась в марте мамочка родная,
А как не вспомнить нам о женском дне?
  Событий много под небесным сводом,
Что позитивом наполняют на весь год.
Ну что, уговорил? Так с Новым Годом!
Пусть Новый Год здоровья принесёт!
Улыбнись!!!
Март.2021 г