Общий секрет

Алёна Ткаченко Крым
В парке проталины,
словно осадок кофе,
март ныне выдался —
впору назвать февралём,
он узнаваем, конечно,
в анфас или в профиль,
белым рисует по чёрному
мастерски —  профи,
чёрным по белому,
как по стене углём.

Память-заноза
никак не даёт покоя,
кубарем катится сердце
в тартарары...
Ночью бессонной проснувшись,
окно открою — 
воздух морозный,
но пахнет уже весною,
звёздами смотрят
в душу чужие миры. 

Скрипнет калитка,
тявкнет спросонья собака,
лужи замёрзшей
надломится тонкий хребет,
будут сосульки
к обеду безудержно плакать...
Надо влюбиться!
Нашить новых платьев и шляпок... 
Слышишь, весна?!
Это наш с тобой общий секрет.

Март 2021 г.