Ассоль

Наталья Осенева
Ну, что мелькнуло там за горизонтом?
Старушка на шезлонге с рваным зонтом,
тебе, наверно, просто показалось? -
неужто пресловутый алый парус?!
Протри очки! - да быть того не может! -
давно пришла пора судьбу итожить -
вон внуки твои, хлеб присыпав солью,
бегут к тебе...
Что звать тебя Ассолью,
ведь это же не повод для фантазий -
да ты сама не знаешь это разве?
Вот капор недовязанный, вот спицы...
Пригрезится такое же, приснится...
Вздохнув, взяла вязанье - эка жалость...
Сверкал на горизонте алый парус!