Здесь так тепло и мирно

Юлия Прокопюк
Здесь так тепло и мирно,
а для меня это совсем далеко.
Хочется выбежать из дому
босиком
и мерзнуть,
чтобы от холода онеметь!

Ты не поймешь, ведь
мне уцелеть
невозможно,
когда с тобой
поровну поделить нужно то,
что во мне ненадежно.

Что во мне будто
горб, будто скорбь,
будто острое лезвие гор.
Все готово тебя подвести
и сломаться.
Ты падешь как герой
из баллад и романсов,
что отчаянно шел
на огонь.