Про ночную трость Кости Ступина

Кумохоб
Ведет нас, светотень косую
пронзив насквозь,
из тьмы одной во тьму другую
ночная трость...

Перечитал сегодня, через годы, собственный комментарий, написанный   на скорую руку экспромтом.  А писано сие было на полях чужого стихотворения в июле 2018 года.

Посмотрел сегодня на текст отстранённым взглядом... Вообще-то, по собственному свидетельству Константина Ступина, ночная трость - это эвфемизм причинного места. Если посмотреть с этого угла (зрения), то я даже зауважал собственную поспешную записульку, ибо она приобретает некоторую глубину и философскую образность)))
То же самое относится и ко второму моему экспромту памяти фронтмена «Ночной трости»:

 Что ж, каждый в этом мире - гость
и жизнь у нас - ночная трость...