И снова о Луне

Геннадий Модестов
Вернусь к Луне нечаянно забытой:
Привет подруга всех безумных свах,
Висишь над миром, повседневным бытом,
Причина всей бездомности собак.

Салют, любви щербатый покровитель,
Защитник всех разбитых фонарей,
Ты надеваешь свой болотный китель
И с орденами кажешься бодрей.

Прими хозяйка всей любовной прыти
Поклон пиита, тысячный повтор,
Не жди филологических открытий
И не ругай за столь банальный вздор.