Когда в саду так много соловьёв

Влада Эмет
Когда в саду так много соловьёв
Ночной порою летней распевает,
Не тратя всяких восхищенья слов,
Скажу лишь: пенье их надоедает.

Другое дело, пенье соловья,
В саду единственного песнопевца.
Такое пенье слушаю, любя,
Ласкает слух мелодия из древца.

А соловья не видно за листвой,
Лишь благодать волшебная струится.
И не собьёт ничто его настрой,
Не перестанет соловей резвиться.

В сады влюблённых привлекает песнь,
Бьёт по сердцу амуровой стрелою.
Заворожила пения кудесь,
Удерживая до утра с собою.

• Кудесить – чудить, баловаться, прокудить, шалить,
Дурить, проказить, шкодить, бедокурить, бедить.