S. O. S

Джулия Тэ
Мало - больно, много тоже.
Близко - сложно, в дали сложней.
Руки - в брюки, ножи в ножны,
Перед рассветами, ночи темней.

Голос как маяк, буквы словно пульс,
Слова пулями 5,45 !
По мишени бьёт и не думает,
Сможет сердце ли выстоять.

Не вода - вино. Не вино - коньяк.
Полумрак. Сигареты. Стук...
Он забрал меня в свой безмолвный плен,
Как добычу, что выждал паук.

Если тяжело - брось и не иди.
Пропади. Уходи. Сгинь.
Кто-то гасит там в дали Маяки,
Только ты не гаси - жди.

Зажигай костры. Пиши надпись S.O.S.
Чтобы ярче огонь полыхал.
Придёт время и твой придёт матрос,
Тот что гавань твою искал.

1 Апреля 2021
Джулия Тэ.