Лист

Денис Котельников
Я лист, и я лечу, поднятый ветром
В холодном воздухе октябрьского дня
Над старым парком, что укрылся пледом
Сухой листвы, такой же, как и я.

Я видел все, весну с её цветеньем,
И радостным мерцанием ручьев
И лунной ночью неземное пенье
В соседней  роще звонких соловьёв.

И летний зной я знал, и гроз раскаты,
И зеленел под струями дождя
С восторгом ждал восходы и закаты
Среди листвы, такой же, как и я.

Я алый лист, последней искрой лета
Лечу, как облака, как корабли.
Прибуду в гавань зимнего рассвета
Когда я наконец коснусь земли.