Палата

Алистер Родионов
С птичьего полета высоты,
На оранжевой стене своей палаты
Вижу вновь ландшафт Афганистана,
Давно забытые
Координаты.
 
Подобен бритве, что стремится к горлу,
Свет, глухо ниспадающий в окно,
Очертит вдруг пунктиром, как границу,
Он в памяти центральное звено.
 
Дрожит беды на горизонте черный всполох,
Виновен или нет? Вопрос не в том.
Безумный смех о кафель пола бьется,
Сметая грань между добром и злом.