Размышления в темноте

Ирина Лайтнинг Тарасова
Улитка ползет по стеклу
Аквариума прошлых лет.
Вуаль грез сползла в темноту:
Ее свет холодный разъел.

Холодный свет капает вниз
Из глаз поседевшей луны.
Паук терпеливый завис
Прядя нить из мертвой слезы.

Еще один тусклый виток
Сплетен в тишине стылой мглы.
Еще один хрупкий цветок
На клумбе иллюзий поник.

Из праха его лепестков,
Что светит как звезды вдали,
Заплатки вуаль нарастит,
Но будет шрам от паутин.

Улитка ползет по стеклу
Сосуда, что тканью той скрыт.
Луна освещает ей путь
Лелея столетья тоски.