сказка про жука. из серии букашкины страсти

Анжелика Биляк Каракелле
В лесу жил как-то жук-ворчун.
Всегда всем недоволен:
не та погода, не тот сук.
Жужжал, себе лишь волен .
Да, был красив и статен жук
и силы в нем не мало,
летал привольно через луг
и красовался славой.
Его любили все вокруг,
он помогал, кто рядом,
но вот ворчанием своим
сам создавал преграды.
Вот встретив как-то средь полей
душе своей отраду,
немного поутих  наш жук
и счастлив был по праву.
Жена его любила, нет,
она боготворила.
Все, что хотел жук, то судьба
с лихвой ему дарила.
Всегда был чашей полной дом,
детьми, друзьями, яства...
Но это злило все его
и жук не унимался.
Не ту листву принес паук,
а жучка виновата,
залил им лист бродяга-дождь
и вновь расстрел иль плаха.
Металась жучка, все ища,
чем угодить строптивцу,
но обессилев умерла,
оставив вздох ревнивцу.
На миг остановился жук,
чего-то не хватает,
и грудь сдавила лапы грусть,
ведь он не успевает..
Он не успел сказать "
прости,
люблю и так скучаю.
ты светом мне была в ночи",
что боль его сжигает...
Уже не важно, где листва,
не важно где промокло.
Постель так страшно холодна,
а в вечер одиноко...

Так что же жук, скажи тогда,
когда жужжала рядом,
был недоволен, а сейчас,
ее тепло-награда...
Ведь каждый день неповторим
и может быть ,последний.
Так почему же не храним
мы этот дар вселенной.