В День дурака

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Женский праздник отпраздновав в марте,
Со своею мужицкой толпой,
Я в весёлом похмельном азарте,
С головой окунулся в запой.

Вот, очнулся в начале апреля,
От похмелья «трещала» башка,
И потопал за дозою хмеля,
Чудом вспомнив про «День дурака».

Ощущая помятою мордой,
Что округа пропахла весной,
Пробирался походкой не твёрдой,
К «эротической» точке пивной.

Вот и цели достигнута точка,
А у стойки лишь три мужика:
«Эх, налей-ка мне водочки, дочка!
Опохмелиться надо слегка!»

К барной стойке прошёл я спокойно,
Потеснив трёх накачанных тел,
С этим праздником очень пристойно,
Вдруг поздравить их всех захотел.

И сказал: «Давай выпьем, уроды,
Наполняйте бокалы, качки,
Искушаем терпенье природы,
В общем, с праздником вас, дурачки!»

Видно что-то не скромное было,
В поздравленье глумливом моём,
Тут мне сразу «начистили» рыло,
И прикрыли в глазу окоём.

Завалив за высокий прилавок,
Мой портрет разукрасили в шарж,
И всё тело «больное», вдобавок,
Размесили ногами под фарш.

Как закончилась эта потеха,
Простонал я, держась за бока:
«Лучше б было как раньше – День смеха,
А не грёбанный День дурака!»
      * * *
С той поры я стал пить очень редко,
Надоело в больницах лежать.
Вместо пива, глотаю таблетки,
Чтобы жизненный тонус держать.