Весенне-ироничное

Александр Февральский
Волком крадётся холодный апрель через лужи,   
Вешней приметой за ноги цепляется глина.         
Тает иллюзии дым, что тебе я был нужен, –         
Скорбь умножая, не лечит познанье от сплина.   
Наше тепло поглотила остылость сырая,               
Гордиев узел любви развязать не сумел.               
Джокер припрятав в рукав, у незримого края             
Мне показалось, что чувства творят беспредел.    

Не было умысла злого, был просто обычай:         
Метить флажками проталин тропинку на белом, 
Но за флажки не уйти – я стал лёгкой добычей    
Ночи бессонной, в истоме ломающей тело.          
Знать бы как ляжет мой прикуп и выбраться в Сочи,    
Только марьяж с бестолковой судьбой не в ладу,         
Вот и приходится с рюмкой грустить среди ночи –      
Жить ожиданием поезда в Караганду.               

==============
Фото автора 1 апреля.