Борей

Любовь Лещинская
Вчера и сегодня ветра,
Разгневался, видно, Борей*.
А нам все равно не до сна,
Пришел долгожданный апрель.
И яркое солнце слепИт,
И подняты все якоря.
Пусть ветер холодный летит,
К тебе, милый мой, за моря.

Борей - северный ветер