До свидания, март!

Валентина Вежливцева
Барабанил март дождливой дробью
С осени в немытое окно,
Ветер ветки рвал с тоской и скорбью.
Но а мне, поверьте, всё равно.

Знаю: ты приехал, уже дома,
Да и я успешно добралась.
На душе приятная истома,
Напилась я чаю нынче всласть.

Новый день проснулся в серой дымке,
Ветер буйный временно затих,
Бродит где-то тихой невидимкой.
Ну, а я слагаю этот стих.

Март апрелю проторил дорогу,
Смыл завалы тающих снегов.
Ждёт в апреле нас сюрпризов много,
Хоть и край наш северный суров.
       31.03.21