Человечек

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Саше Коробейникову

Задумчивый пар изо рта
                              тронет душу,
Едва прикоснувшись к стеклу.
Трамвай, покидающий сушу,
Отходит с причала в волну
Людского гудящего моря.
Дождь сеет седой пеленой.
Испей, человечек, со мною
Проблем неспокойный прибой.
Ты пальцем моим нарисован
На влажном пространстве окна.
Стекает твой контур по капле,
Невольно,
Свечой оплывает…
Весна…
За мутным прозрачным пологом
Всё будит флёр заспанных глаз…
Молчит собеседник невольный,
К трамвайной стене прислонясь…
Лишь капелька на подоконник
Сползёт мокро-серым пятном.
Под стуки колёс
            к остановочной стойке 
Причалит с заботами дом.





26 марта 2021 в 22:36