Не пыли пурга

Татьяна Головина 3
Ты зачем метешь снега,
Пурга белая?
Рвешь в натуге провода,
Очень смелая.

Ты забыла вдруг сама,
Что пришла весна.
Улетела прочь зима,
Не её вина.

Время речкою течёт,
Прочь торопится.
Ветер воет, снег метёт,
Летать хочется.

Успокойся, не мети,
Не пыли пурга.
На свой север ты лети,
Ложись спать в снега.