Левым полушарием не мозгуй

Леонид Вахрушев
***
Левым полушарием не мозгуй,
Не пиши концепции и схемы,
Только правым эту жизнь смакуй,
И пойми что в нем - другая тема.

В левом полушарии - эгоизм,
Страхи за придуманное нами,
В правом полушарии - просто жизнь,
С яркими цветными образами.

В правом ты находишься в сейчас,
Радуешься каждому мгновению,
Левое всегда уводит нас
От простого жизнью наслаждения.

Правое блаженство и восторг,
Только правым думают поэты,
Левое - нелепый с жизнью торг,
Хочешь ЖИТЬ - не забывай об этом.

Левое - тревоги и расчет,
Горький опыт что тебе не нужен,
Жизнь прими и не веди учет,
Не считай что лучше и что хуже.

Правое увидело цветы,
Правое в восторге от рассвета,
А каким сегодня мыслишь ты,
Спрашивай себя порой об этом.