Про Пророков 2 - из цикла Ироника

Илья Лируж
Любим того Пророка,
Кто - далёко.
А от порога
Гоним Пророка...
................

Дорог тот Пророк,
Что - далёк.
А кто из Отчизны,
Тот - после тризны...
.....................

P.S.
Горек пирог Пророка...