не циклоп

Ли Сандра
з а г а д к а

он не птица, он не клоп
не акула, не циклоп
не пушистый белый кролик
из рекламы пепси-колы

он коварен и гремуч
взгляд его темнее тучи
когда пуст его живот
кто же это?

          (бегемот)