Друг

Алексей Соколов 12
Жизнь - не лёгкая дорога, и она у всех своя,
И людей увидишь много, кто хотя бы знал тебя!
Но не каждый Вам подходит для практических бесед,
Чтоб взаимопонимание возникало, вот сюжет!

Повстречавши, лишь однажды, человека узнаёшь,
То, какой он собеседник - это ты и так поймёшь!
Но гораздо тут важнее про другое рассказать,
В разговоре, вдруг случайно, просто другом можешь стать!

А когда ты это понял, и читаешь по глазам,
Что твой друг читает также, что ему хотел сказать!
Дальше проще, дальше дружба, про её Вам говорить,
Можно долго, и про это, песни и стихи сложить!

Есть конечно и подмена, вроде дружба, но опять,
Ты ко мне придти то сможешь, чтоб диван передвигать!
А ещё мне надо завтра съездить в магазин,
Чтобы выбрать для квартиры краску, или ковролин!

Это всё Вас напрягает, ну а кто ко мне придёт,
Для какой - нибудь проблемы, сам решение найдёт!
Но обычно не предложат, разбирайтесь сами Вы,
И в таких вот отношениях дружбы дни уж сочтены!

Жизнь не лёгкая дорога, вот тебе и мой совет,
Сам решай свои проблемы, вот и весь секрет!
А проблем бывает много, ты скажи, и друг поймёт!
И поддержит добрым словом, и с бутылкою придёт!