где-то в космической дали

Алексей Морозовъ
где-то в космической дали
там где всегда пустота
вертится маленький шарик
шарик что меньше ядра
шарик средь неба кружится
хочет звездою он стать
но он не знает об этом
что нужно в жизни сверкать
и он купается в славе
звезд что в округе него
то он к одной подлетает
то у другой жди его
крутится маленький шарик
очень он хочет звездой
стать но не как не становится
в этом пространстве большом
крутится то замирает
среди таких же как он
то свой полет ускоряет
хочет прославиться он
но все напрасно в природе
нет ему шагу вперед
и тогда начал наш шарик
расти среди темных оков
там он кусочек прилепит
здесь себе атом найдет
смотришь а стал он уж больше
правда с планету еще
дальше расти начал шарик
там притянул он луну
газовый шлейф прикарманил
он же без нужд никому
стал еще больше наш шарик
что не планета-гигант
но все равно не сверкает
искра нужна тут —талант
стал еще больше трудиться
шарик в пустой пустоте
стал он искрой заводиться
молнией стал он в себе
и вот однажды под вечер
вдруг прогремела искра
шарик вдруг начал светиться
в миг отошла пустота
нет же шарика нынче
в небе звезда уж горит
маленькая что не отыщешь
среди других говорят
но она в небе сверкает
дарит свой свет всем вокруг
те ж кто тот свет принимает
счастливо в мире живут