Бесовская тень мироздания

Завьялова Микаэлла
Я лето встречаю в ватнике
Усталость  от каторжной сырости
Мне шьёт подвенечные драники
Гуманность в судьбинушке - лирика.


Да  стоит ли право сочувствия
Моя Достоевская памятка.
Ведь я не Бажов и не Лермонтов.
Моя биография - каторга.

Ну что же поделать : Раскольников
Желал ли подобной участи?
А ветер по времени коротко
Взбивает заоблачной участью.

Она в Петрашевскими грёзами
Умылась как соевым  соусом.
А тихая заповедь канула
Свободу поранив как стонами.

Мне мнится с Варягами встретиться,
Сие невозможно для узника.
И волосы сыростью светятся
За то,  что в них чувствовал музыку.

Низина. Заросшие пристани
И кажется жизнь наваждением:
О нет. Я не жалуюсь милые
Я сам выбрал это течение.

Я всюду пытался озвучивать
Безбрежность больного скитания.
Как Данте  над бездною- кручею
Бесовскую тень мироздания.