Я за тобою по следам

Мила Славина
Я за тобою по следам,
Но нет дороги.
Ты в сердце у меня всегда,
Смешной и строгий.
И глаз тепло, и сила рук…
В тоске звенящей
Судьба как будто для разлук,
Но не для счастья.
Я возвращусь туда, где мы
На перекрестке.
Мы там не ведали беды
В шагах и верстах.
Казалось, это навсегда…
Навстречу вечность.
Мы поменяли города
На бесконечность.
Не обмануть…
Но стали мы одним обманом.
И ничего нельзя вернуть…
На сердце рана…
И безысходна, и пуста
Жизнь без движенья.
И день, и ночь – все просто так
Без сожаленья.
 Все потеряло прежний смысл,
Пропали краски.
Мой календарь без цифр весь чист,
Как в страшной сказке.