Вдовье

Тавла
У русских вдов глаза на мокром месте,
из тех, кто не гранитовых пород.
Не быть нам никогда с мужьями вместе,
не ждать их возвращенья у ворот.

Но кажется,  вот-вот мелькнёт в калитке
желанный образ,  милый и родной,
по чьей-то высшей воле, иль ошибке,
расставшийся с обителью земной.

Не верится!  Как справиться с бедою?
Вот лечь бы вместе рядом, - умереть.
Вмиг стала голова моя седою,
и возраст увеличился на треть.

Сначала выла.  А сейчас не вою,
шепчу молитв затёртые слова.
И мама двадцать лет была вдовою,
и дочь её не первый год вдова.