Сон

Вадим Напольских
Мне снился дивный, чудный, странный сон...
Там был большой административный дом;
И строгий стиль, корректность друг для друга,
И, по всему, приличная обслуга...
Но в доме том, совсем без сожаленья,
Друг-друга жрут прекрасные творенья.

Не на глазах причем, а в комнате другой,
Куда мы все приходим той порой,
Когда жизнь требует от нас уединиться,
Как говорят в народе - "помочиться",
Или "курнуть", от Шефа "в тихоря"...
Тут, знают все - не потревожат зря.

Все на контрасте: в здании одном,
Каким являлся этот, общий дом,
Где "на глазах" все чинно "выступали",
Где "грязи", "пошлости" ни в чем не замечали,
Но в месте, скрытом от чужих очей,
Люд превращался в... гаденьких зверей.

Коты и Кошки... Чудные творенья,
Что вызывают только восхищенья...
В той комнате, являясь из людей,
Но вид их... превзошел бы всех чертей;
Облезлые, больные, в жутких ранах,
В беднейших что - ты, не увидишь странах.

Хоть, от болезней, ран ходить не в силах,
(Уж, больно горькая судьба постигла)
Но, жрут друг-друга лапками обняв,
Кто более ослаблен , мал - подмяв,
Иль просто так, грызут без остановки
В мистической какой-то, жуткой гонке...

Проснулся я, и мысль явилась мне;
Что в людях звери ходят по Земле...